Регистрация · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Dead Space Game » Dead Space 2 » Опровержение некоторых фактов из wikipedii.
Опровержение некоторых фактов из wikipedii.
BIZIДата: Вторник, 15.03.2011, 09:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Интересные факты

* Во многих жилых районах города можно заметить часы, которые показывают время 12:00. И оно не меняется во время прохождения игры. Также именно в это время началось вскрытие планеты Эгида-7 (об этом нам рассказывают в комиксе-приквеле к оригинальной игре).
-> Если были перебои с электричеством , то большинство часов сбросятся.

Ошибки

* В игре говорится, что «Ишимуру» готовили к списанию, но тогда зачем нужно было модернизировать центрифугу, заменять спасательную капсулу, убирать остатки «Келлиона» и другой хлам с причальной платформы, да и вообще проводить капитальный ремонт корабля? Возможно, новую спасательную капсулу загрузили на борт в соответствии с техническим регламентом, по которому ремонтной команде тоже мог понадобиться спасательный транспорт, либо скрыть нападение некроморфов в первой части игры (никто не спасся в терракте и спасательные капсулы не использовали), а Келлион и обломки Вэйлора убрали, чтобы окончательно скрыть присутствие команды, ремонтной команды и корабля и экипажа Вэйлора из первой части, и тем самым подтвердить версию о терракте.
-> возможно корабль готовя к списанию просто прибрали , ведь для утилизации машины с неё тоже бензин и масло сливают. А что касается капитального ремонта - его я там не заметил , если только брент по началу был , который закрывал кровь и т.д. А если пройтись по Ишимуре от и до то со временем вы даже брезентов не найдёте , а лишь остатки того , что было в первой части. Но там поставили лампы освящения и ультрафиолетовые лампы(при их сете кровь светится синим и это настораживает откуда идут кровавые следы - туда шел некроморф)

* Так же остаётся неясным, зачем в смирительной рубашке для душевнобольных есть разъёмы для стазиса, кинезиса, и переговорного устройства.
-> это базовые разъёмы всех инженеров СЕС и не важно псих он или маньяк , он все ровно числится в базах персонала СЕС и ему полагается.

* В конце игры, после прокалывания глаза Айзека, в последующих сценках видно, что глаз Айзека не поврежден (особенно это видно на последнем ролике, где показывают его крупным планом). Недочёт ли это разработчиков или так и должно быть, сказать нельзя. Также, в начале игры на одном из голопроекторов виден очередной осмотр Нолана Стросса — пациента, которому как и Айзеку кололи глаза каждый день в течении трёх лет. Стросс говорит, что глаз всего лишь болит, да и доктор заключает, что «сегодня глаз выглядит намного лучше». Не исключено, что либо машина действует с ультраювелирной точностью (так чтобы не повредить ни один важный нерв), либо в будущем изобрели способ быстрой регенерации тканей или что-то подобное.
-> и снова словами биолога. Глаз - важнейший из органов и по этому он быстро восстанавливается от повреждений (тем более от тоненькой иголочки).

* В солнечном кластере встречается около 30-40 некроморфов (исключая Заражение), хотя там находился только Говард Филлипс на смене. Версия о том, что они поднялись на лифте или через космос маловероятна. Возможно, на пристыкованных кораблях были люди, которые в следствии, стали некроморфами.
-> по ходу тот кто писал эту новость забыл пару фактов : во первых некроморфы могут попасть через космос , они там себя хорошо чувствуют , во вторых они умеют пользоваться лифтом (помните тот момент , когда вы вызываете лифт ,а на нём блевун приезжает) , в третьи и самых главных - они спокойно передвигаются по вентиляции. А вот то , что прилетели люди - уже глупо(кто будет лететь на верную смерть? ).

* Когда Айзек добивает или дает Тейдманну умереть, то можно заметить, что полоска на ИКСе Тейдманна не убавилась до нуля, а так и осталась красной, символизируя критическое состояние здоровья. Возможно ИКС Тейдманна был повреждён. Хотя это скорее всего является ошибкой или недочётом разработчиков.
-> тело человека после смерти мозга как таковое живёт ещё некоторое время, к примеру ногти и волосы растут ещё 3 месяца , а печень фильтрует кровь , тем самым поддерживая кровообращение даже с остановившимся сердцем.

 
ByakuyaДата: Вторник, 15.03.2011, 13:07 | Сообщение # 2
Simple Dark
Группа: Администраторы
Сообщений: 707
Статус:
Хорошая тема. Только, думаю, ее место не во флудилке.
Кстати, да. Я тоже многократно замечал подобные "ляпы" (ух, задрот ><). Только почти каждый из них, как тут и представлено, может быть как ошибкой разработчиков, так и нюансом сценария. Сказать наверняка невозможно.


Звезды забьют на небеса и все попадают вниз.
Я превращу из в самолеты и убью этот мир.
 
BIZIДата: Вторник, 15.03.2011, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Согласен , но в википедии были толковые странности и факты , а были с ляпами которые суда попали . То что тут только по делу.
 
Форум » Dead Space Game » Dead Space 2 » Опровержение некоторых фактов из wikipedii.
Страница 1 из 11
Поиск: