Дата: Понедельник, 21.02.2011, 07:29 | Сообщение # 16
Прибывший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус:
Гораздо разнообразнее первой части. Добавлено много красивых сцен. Однако игра уже меньше маскируется под хоррор и приблизилась к шутерам - выше скорость бега и рукопашных атак, восстанавливающийся стазис, большее количество врагов... Что местами раздражает - примерно с 10, а особенно в 13-14 главах врагов слишком много. Также несколько разочаровало отсутствие крупных боссов (да и вообще боссов). Схватки с полубоссами вроде трипода или брюта не считаем. Однако финальная битва неплоха. Хотя, на самом деле, мне повезло со второй попытки найти абсолютно безопасную тактику, так что впечатления от нее могут оказаться несколько неверными.
В целом - положительное. Говорю сразу - у меня есть привычка первый раз проходить игру, не читая прохождений, обсуждений и форумов, посвящённых этой игре. Потому многое мне поначало было неизвестно, непонятно или неоправданно страшно. Просьба отнестись с пониманием. P.S. Некоторые впечатления идут НЕ в хронологическом порядке с прохождением игры. Итак...
Госпиталь - превращение Франко. У меня даже волосы в подмышках зашевелились, когда я это увидел. Нет, я примерно представлял, о чём будет идти речь, но не настолько же!...
Бег от некроморфов - мне удалось сделать это с первого раза, но нервы, ох, мои нервы... Много темноты. Но, как оказалось, хоррор в игре в основном играет на сочетании тьмы и света, а не на полной темноте. Поэтому Doom 3 откладывался. Вздохнул с облегчением. Зря... Свалился из инженерного прохода. Ну, чего-то я такого ожидал, но тем не менее. Первый бой с некроморфом - фигня. Насадил на штырь.
Бой с охреневшим (по-другому не скажешь) некром, когда достаёшь стазис. Вся проблема было в том, что я пользуюсь ТОЛЬКО постоянным прицелом. Другой способ, когда держишь клавишу - есть прицел, отпустил клавишу - нет прицела, я вообще убрал из команд. Зря. Для того, чтобы убрать это дурацкое зелёное сообщение, нужно было прицелиться именно так. Три раза срубали голову, потом дошло, что это жу-жу неспроста. Прошёл.
Лопнувший шарик (не помню точно где) заставил вздрогнуть. Трипод заставил побегать, но потом я выяснил, что "не так страшен Тигр, как его малюют", и впоследствии разбирался с тварью двумя выстрелами лазгана (на лёгком ур. сложности). Детсад - упавшее сверху солнышко (етить его дивизию). Чуть не свалился со стула. Некродети - я уже предполагал последствия посещения заразой детсада, и встретил восставшую нечисть ураганным огнём своей любимой тогда импульсной винтовки. Не испугали. Но интересно.
Про Николь - отдельный разговор. Об отношениях между Кларком и Николь я знал только из ролика и краткого описания игры. И считал её просто порождением Айзековского воображения. То, что эта фрау оказалась творением Обелиска, оказалось неожиданностью (напомню, в DS 1 я НЕ играл и ничего НЕ читал). А уж то, как она лихо использовала своего любимого (хм) в качестве отбойного молотка (обратите внимание - там потом следы на стене остались, в миссии где шахты), держа Кларка за горло и одновременно спрашивая "Кто я для тебя?"... Я слегка обалдел от такого напора. Ну и раньше - пение в лифте (не страшно), борьба с собственной рукой с зажатым шприцем (откуда он взялся? Может, Николь - не просто образ, но и, скажем, некроморф, умеющий... эээ... телепортироваться? Пример в шахтах говорит "за"...), фраза "Сделай нас единым!" (насчёт этой фразы: меня, как поклонника аниме "Евангелион", слегка покоробило от такой явной пропаганды Проекта Комплементации. Уши Гендо Икари и комитета ЗИЭЛЕ во главе с Килом Лоренцом торчат прямо-таки вызывающе, хоть и отсылок, ни явных, ни скрытых, не показано)... Финальная битва в собственной голове - сумел найти почти безопасную тактику победы, но первые четыре раза меня всё-таки... того... "комплементировали"...
Я отвлёкся... Продолжаем. Истязатель - здоровенная тварь - плюс штурмовик бойцов Тайдмана. Вот тут я много раз помирал. То меня на каком-нибудь этапе эта зараза сжирала, то по ракетам не мог попасть...
Ах да, Диана - коза и с... . Стросс - ну явный дибил. Его "четыре шага" надоели хуже горькой редьки. Элли - НЯ, КАВАЙ! Наш человек. А выражение её лица, когда называла Айзека ботаном, заставило непроизвольно улыбнуться.
Так, что ещё... Холодильная камера для трупов - это жесть. Ничего подобного ранее я не видел, потому выскакивающие из гробниц некры были для меня в диковинку. Хотя после того галюника с орущими в гробах мертвецами я пятой точкой почуял, что полярная лиса уже близко и начинает улыбаться во все 96 зубов...
Солнечные кластеры и их поворот - мне это слегка напомнило Lost Planet 2 на космической станции. Красота... Вот только гнездо испоганило всё впечатление... Но после нескольких залпов из импульсной винтовки впечатление было восстановлено.
Самая неприятная часть игры - сразу после кластеров. Полёт между обломков... Я там раз двадцать помирал. Задолбался. Впечатление - раздражение.
Ишумура... так как я не проходил 1 ДС, то для меня этот уровень оказался (поначалу) довольно тихим, приятным, и где-то даже красивым (вращение центрифуги). Потом пришлось "немножко помирать" на медпалубе, когда меня банально зарубили и завзрывали, предварительно зажав в угол. Ну, это мелочи...
Выколотый глаз Элли - на этой части я сильно разозлился. Так что прибить Стросса его же отвёрткой мне было как-то очень легко и даже с получением удовольствия.
Езда на буровой установке. Глядел на стены, из которых потоками лилась кровь, когда зубья раздирали висящее мясо... Это сколько же там гадости? Только тогда стал осознавать масштаб произошедшего. Ну, и лезущие на платформу некры уже не стали чем-то необычным.
Встреча с правительственными войсками и грандиозная пакость, устроенная с помощью вырубания света - позабавило. Ах, какие жуткие крики там были, до сих пор улыбаюсь, как вспомню... Кстати, все обратили внимание на Уберморфа, который в первый раз появился как раз тогда, когда был вырублен свет? Выходит, он возник ещё раньше, а не возле Обелиска...
Машина и четыре шага. Шаг первый - фигня. Шаг второй - ну, более-менее. Шаг три... мать моя женщина, отец мой прокурор... нет, иголку-то я воткнул, проведя параллели с болтовнёй Стросса насчёт "иголки в глаз". И воткнул успешно... Но до чего же противно... Бвеээээээ...
Встреча с Уберморфом заставила меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. Я истратил половину боекомплекта, пытаясь завалить этого урода, а ему хоть бы хны. В конечном счёте мне пришлось трусливо покинуть поле боя... позже, прочитав прохождение других товарищей, я понял, что сделал, в общем-то, правильно. Только надо было смываться сразу, а не тратить ценные боеприпасы.
Драка с Тайдманом, которую дракой и не назовёшь - жми на Enter (у меня это "Использовать", "Ввод"), и всё...
Бой с Николь - легко...
Ну и полёт с Элли. По крайней мере титры меня не ввели в заблуждение. Пресловутая пятая точка так и орала, что сейчас что-то будет.
Заключение - понравилось. Зачёт. ОЧЕНЬ хочется поиграть в ДС 1, но проблема, по которой я не могу этого сделать, описана в F.A.Q. раздела Dead Space. Кто может РЕАЛЬНО помочь - плиз, выложите ответ.
DIXI
Сообщение отредактировал Angmaretz139 - Суббота, 29.09.2012, 14:12